герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

16.01.2014

Помощь идет



Меры социальной поддержки граждан, попавших под сокращение на Златоустовском металлургическом заводе, стали основной темой обсуждения на совещании, состоявшемся под руководством заместителя Главы городского округа по социальным вопросам М.Г. Гусевой.

Часть заводчан, уволенных с предприятия, воспитывают несовершеннолетних детей. Для многих из них большим подспорьем является компенсация части родительской платы за детский сад. Согласно Постановлению Главы Златоустовского городского округа от 15.04.2009 г. N 90-п, право на данную меру соцподдержки имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает 3500 рублей.

Исходя из сложившейся ситуации на металлургическом предприятии, администрация округа намерена поддержать семьи метзаводчан, имеющих детей. В частности, решение о выдаче справки на льготное посещение детского сада будет приниматься комиссией из числа работников Комплексного центра социального обслуживания на основании списков Управления образования и уведомления о сокращении работника.

В данное время Управление образования округа готовит списки метзаводчан, чьи дети посещают детские образовательные учреждения.

Ситуация каждой семьи, воспитывающей детей дошкольного возраста, будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Без помощи не оставят никого.

Прием документов и выдача справок на льготное посещение детского сада будет производиться в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу: ул. им. М.И. Калинина, д. 7, каб. 4 (телефон 62-17-28).

Возврат к списку