герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

08.10.2013

Жизнь – на «пятерку»!


В октябре отметила 95-й день рождения известный златоустовский педагог Анна Петровна Кулакова.

Молоденькой выпускницей Анна Петровна Накорякова в 1936 году пришла работать в школу № 5 учителем русского языка и литературы. Здесь познакомилась с будущим супругом, преподавателем истории Иваном Кузьмичом Кулаковым. 

Великая Отечественная война нарушила планы молодой семьи на спокойную мирную жизнь. В 1943 году главу семьи призвали на фронт, и Анна Петровна осталась с маленькой дочуркой на руках.

Несмотря на нелегкий быт, любимую профессию не оставила. В любую погоду спешила она к своим ученикам, ежедневно проделывая путь в 12 километров. Дома ее возвращения ждала дочка.

После войны семья Кулаковых воссоединилась. Всего хватало – и тягот, и радости. Подросла дочь Людмила и продолжила семейную династию педагогов. А за ней и внучка Анны Петровны, Эльмира Рафиковна Кулакова, пошла по стопам своих родителей. Сейчас она преподает историю в одной из московских школ.

Свой юбилей Анна Петровна отметила в кругу родных и с коллегами из школы № 15. 

В день рождения навестили юбиляра и сотрудники Управления социальной защиты населения. Они поздравили А.П. Кулакову не только лично, но и от имени Президента РФ В.В. Путина и Главы округа В.А. Жилина. 


Возврат к списку