29.11.2017
В тесном и дружном кругу собрались воспитанники Центра помощи детям, ребята из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и три замещающие семьи. Всего около 80 человек.
Объединяя сердца
25 ноября в стенах Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (бывший детский дом «Теремок»), прошел праздник, посвященный Дню матери.

— Сегодня в нашем детском доме остается всё меньше детей, поскольку многие обретают семью. Позвольте поблагодарить тех взрослых, которые стали мамами и папами для наших воспитанников, подарили частичку своего сердца и души приемным детям, — обратилась к собравшимся директор учреждения Надежда Геннадьевна Мурдасова.
Почётными гостями мероприятия стали кандидаты в приемные родители. Это те златоустовцы, которые пока только готовятся к столь важному шагу. Действительно, принять ребенка, оставшегося без материнской любви и заботы — дело благое, но требующее подготовки. Поэтому первым делом они прошли специальное обучение.
Подобные мероприятия — это хорошая возможность не только познакомится с воспитанниками, но пообщаться с «опытными» семьями, в которых наряду с родными детьми воспитываются еще и приемные. Так в семье Карачун пятеро ребятишек, Ярышевых — двое, а Савиных — сразу семеро. Сами взрослые признаются: просто однажды ощутили в себе силы, возможность и даже необходимость принять под свое родительское крыло оставшихся без попечения малышей.
В рамках праздничной программы прошло несколько конкурсов, во время которых замещающие семьи рассказали о том, как проходит их день, о любимых занятиях и секретах семейного счастья. Детвору развлекали аниматоры «фиксики»: они подготовили веселую программу с забавными играми. Девушки подарили гостям танцевальные номера, а начинающий музыкант Миша Д. исполнил несколько композиций на синтезаторе. Юноша посещает индивидуальные занятия с преподавателем из музыкальной школы.
Следует отметить, что в течение года совместные мероприятия двух учреждений проводились неоднократно. Их всегда отличает тщательная подготовка и заинтересованность детей выступать перед большой аудиторией.