05.10.2015
Участниками мероприятия стали 80 специалистов из 32 муниципальных образований Челябинской области, в том числе и представители Управления социальной защиты населения Златоустовского городского округа.
Наталья Геннадьевна рассказала, как в настоящее время в УСЗН ЗГО ведется активная работа по внедрению новых технологий раннего выявления жестокого обращения с детьми, а также пренебрежения основными потребностями ребенка.
Участие в областном семинаре
29 сентября на базе Челябинского центра социальной защиты «Семья» был проведен третий в этом году областной семинар, на котором рассматривался вопрос ответственного родительства.

На семинаре в качестве спикеров на пленарном заседании приняли участие начальник отдела организации социальной защиты семьи и детей Министерства социальных отношений Челябинской области Инна Юрьевна Околелова с докладом «Организация работы по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства отделениями помощи семье и детям» и исполняющая обязанности начальника отдела организации социальной поддержки семьи и детей Управления социальной защиты населения Златоустовского городского округа Наталья Геннадьевна Аплеснина с докладом «Внедрение современных технологий по раннему выявлению семейного неблагополучия. Опыт работы Златоустовского городского округа».

Специалисты Центра «Семья» провели три мастерские, посвященные ответственному родительству. Так на одной из мастерских актуализировались знания о семейных установках и позициях в норме и девиации. Тема этой мастерской звучала как: «Коррекция родительских установок и позиций в неблагополучной семье».
На второй мастерской в ходе обсуждения вопросов общечеловеческих ценностей – «любовь», «свобода», «доверие» и представлений об идеальном образе мужчины и женщины, прорабатывалась профилактика ранней подростковой беременности.
Третья мастерская была посвящена теме «Метаморфозы ответственных отношений родителей в семье «особого» ребенка» и проводилась в форме дискуссии и практического показа из опыта коррекционной работы по программе «Школа родителей «особого» ребенка», техники метафорических карт. На этой мастерской участников обучали составлению алгоритма проблемного поля семьи по результатам диагностики.