герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 10.09.2014

    Субсидию пересчитают



    В сентябре получателей жилищной субсидии ждут два массовых перерасчета: в связи изменением региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, принятых постановлением Правительства Челябинской области от 20.08.2014 года, и началом отопительного периода.

    С 1 июля 2014 года выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги, что повлекло за собой изменение размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета жилищных субсидий.

    В связи с изменением региональных стандартов, специалисты отдела организации работы по жилищным субсидиям Управления социальной защиты населения округа в сентябре произведут массовый перерасчет жилищных субсидий за июль и август 2014 г.

    Отдельной категории заявителей будет произведена доплата. Она будет небольшой, так как региональные стандарты возросли не намного.

    Может получиться и так: у некоторых получателей жилищная субсидия в сентябре 2014 г. будет меньше, чем в предыдущем месяце. Это связано с тем, что региональные стандарты возросли не для всех категорий граждан. Для некоторых они уменьшились.

    Следует отметить, что у части граждан субсидия получится "нулевая", они будут уведомлены о прекращении начисления субсидии.

    При массовом перерасчете жилищных субсидий, в связи с наступлением отопительного периода, субсидия возобновится у граждан, оплачивающих коммунальные услуги посезонно.

    Возврат к списку