герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 05.09.2014

    Помогли собраться в школу



    Вместе со златоустовскими школьниками и студентами 1 сентября приступили к учебе 30 учащихся из семей украинских беженцев.

    Четверо из них стали первоклассниками. Остальные ребята уже знакомы со школой, однако в новом учебном заведении оказались впервые. Это ничуть не осложнило общение со сверстниками - все "новенькие" быстро влились в коллектив и даже нашли себе друзей.

    Еще шестеро ребят определились с будущей профессией и поступили учиться в средние и высшие профессиональные учебные заведения Златоуста.

    Самых маленьких ребятишек (их 9 человек) устроили в детские сады. Администрация округа при участии Управления образования позаботилась о том, чтобы малыши дошкольного возраста имели возможность посещать детский сад на льготных условиях.

    Пошли навстречу в округе и родителям школьников: для их детей в учебных заведениях будет организовано бесплатное горячее питание.

    Собрать детей граждан Украины в школу помогли неравнодушные предприниматели. Индивидуальный предприниматель И.Б. Балакин предоставил 6 новеньких ранцев с ортопедической спинкой, его коллеги Д.А. Слукина - канцелярские товары, Соболева - одежду.

    Магазин канцелярских товаров "Канцтанта" (Т.В. Тарасова) вручил всем учащимся сертификаты на 500 рублей каждый, на эту сумму ребята выбрали себе самые необходимые школьные принадлежности.

    Школьную форму для учеников бесплатно пошили специалисты ателье "Ева" (Г.Б. Осипова), а ООО "Завод Стройтехника" (В.А. Ростов) закупило ребятам обувь на сумму 45 тысяч рублей.

    Десятки предприятий и организаций перечислили денежные средства на расчетный счет, благодаря которым детей граждан Украины обеспечили всем необходимым к школе. С одеждой помогли работники Комплексного центра социального обслуживания населения и городской больницы № 6 - они собрали для ребят новые и бывшие в употреблении теплые вещи. Сотрудники Златоустовского телевидения привезли несколько десятков коробок с вещами и хозяйственными товарами, ООО "Златмедиа" приобрели для семей беженцев сим-карты.

    - Предприниматели откликнулись очень оперативно, - отмечает директор Комплексного центра социального обслуживания населения Г. А. Могильникова. - Отзывы от них продолжают поступать. Несмотря на то, что дети граждан Украины приступили к занятиям, от помощи меценатов отказываться рано. Вполне возможно, что на территорию округа прибудут еще беженцы с детьми школьного возраста, которых тоже нужно будет обеспечить школьными принадлежностями. Кроме этого, велика потребность в теплых вещах, как для взрослых, так и для детей. Многие до сих пор не имеют обуви по сезону. В связи с этим, мы вновь обращаемся к златоустовцам: если у вас имеются добротные вещи, демисезонная одежда и обувь хорошего качества, которые вы уже не носите - приносите в Комплексный центр. Ваши вещи передадут семьям из Украины, и они еще послужат людям.

    Возврат к списку