герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 28.08.2014

    Помогли всем миром



    Украинская трагедия, всколыхнувшая весь мир, подтвердила - не очерствели сердца наших соотечественников.

    Как только в Златоуст начали прибывать первые группы беженцев с юго-восточных районов Украины, в городе был объявлен сбор гуманитарной помощи. Чтобы хоть как-то наладить быт людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, требовались вещи первой необходимости - теплая одежда, предметы личной гигиены, посуда.

    В Комплексный центр социального обслуживания населения, ставший с 1 июля пунктом приема гуманитарной помощи, потянулись добросердечные горожане и ответственные предприниматели.

    Коллектив Златоустовского завода металлоконструкций закупил и доставил продукты питания, средства гигиены, чистящие и моющие средства на сумму свыше 22-х тысяч рублей.

    Выразили поддержку беженцам прихожане храмов преподобного Серафима Саровского и Святого Праведного Симеона Верхотурского. С молитвой о божьей милости они собрали и передали нуждающимся одежду, продукты, медикаменты и прочие необходимые вещи.

    Работники торгового рынка "Никитинский" и Комитета городского хозяйства передали вынужденным переселенцам теплую одежду.

    Не остались в стороне местные предприниматели. М.А. Кузьмина (ИП "Россиянка") и С.Г. Сапегина (ИП "Январь") оказали адресную помощь семьям Гудковских, Артамоновых, Пензиных и Деготь - им были переданы продукты питания, наборы постельного белья, предметы личной гигиены, одежда. От ИП Чарыевой в Комплексный центр поступили продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты.

    Евгения Юрьевна Столбова (магазин "Автомобильный") позаботилась о малышах и ребятах школьного возраста, подарив им целую коробку игрушек и развивающих игр. Мячам, скакалкам и бадминтонным ракеткам дети искренне обрадовались и тут же отвлеклись от "взрослых" проблем.

    Откликнулся на беду жителей Украины коллектив Управления социальной защиты населения округа. Буквально за сутки в Управлении было собрано около двадцати пакетов со всем необходимым - теплыми вещами, посудой, средствами гигиены, детскими принадлежностями. Сотрудники Управления массово написали заявления о перечислении полуторачасового заработка на счет беженцев.

    - Мы не могли не откликнуться на беду украинского народа, - говорит руководитель Управления социальной защиты населения А.С. Иутин. - По долгу службы нам ежедневно приходится сталкиваться с разными жизненными ситуациями, но эта - особая. Нельзя пройти мимо невинных людей (женщин, детей, стариков) и бросить их на произвол судьбы. Я думаю, со мной многие согласятся.

    Руководители ООО "Златоустовский молочный комбинат", магазина "Ширма", ИП "Медведев", ООО "Росоружие" и "Златоустовская оружейная компания" приняли решение оказать помощь беженцам в трудоустройстве. Отдельное "спасибо" стоит сказать А. Сгояну, А. Соничу и А. Николаеву за безвозмездное устройство граждан на временное проживание.

    - Многие златоустовцы по собственной инициативе берут шефство над одной или несколькими семьями, - говорит исполняющая обязанности директора Комплексного центра социального обслуживания населения Л.И. Чукичева. - Так, Надежда Владимировна Полякова, представитель Центра семейной культуры, взяла "под опеку" семьи Черных, Артамоновых, Гудковских, Павловых, Черножуковых. Другая жительница города, Наталья Викторовна Платонова, предложила помощь в организации досуга детей - прогулки, экскурсии, игры на свежем воздухе. И таких примеров - множество. Наши люди не очерствели душой и способны не только сочувствовать, но и помогать.

    Глава округа В.А. Жилин выразил благодарность всем неравнодушным горожанам за оказанную поддержку.

    - Счет беженцев, прибывших на территорию Челябинской области, уже пошел на тысячи, - отметил Вячеслав Анатольевич. - Только в нашем городе их уже более 180 человек. Город и область активно подключились к решению многих вопросов по размещению и проживанию людей, но немалую лепту вносят благотворители, добровольцы. От себя лично хочу поблагодарить за своевременную материальную помощь десятки учреждений и организаций: общество "За возрождение Урала", Комплексный центр социального обслуживания населения, ООО "ДРСУ", ООО "Завод стройтехника", ООО "Златоустовская типография", ООО "Теплоэнергетик", учреждения здравоохранения округа, финансовое и экономическое управления администрации округа… Это далеко не полный список тех, кто откликнулся на беду вынужденных переселенцев. Спасибо златоустовцам за неравнодушие и помощь!

    Возврат к списку