герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 23.07.2014

    Сезон подготовки к школе открыт



    В Управлении социальной защиты населения и Многофункциональном центре округа начался прием документов на выплату единовременного социального пособия многодетным семьям к учебному году.

    Размер пособия не изменился - в этом году он составит полторы тысячи рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, обучающегося по очной форме в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего и высшего профессионального образования. Данная мера социальной поддержки предоставляется и.о. губернатора Челябинской области Б.А. Дубровским из средств областного бюджета.

    Прием документов на оформление пособия продлится до 31 октября, а выплата средств будет организована через главпочтамт округа (ул.Ленина, д.5) до 20 декабря текущего года.

    Помощь семьям в подготовке детей к учебному году организована и из средств местного бюджета. В рамках реализации муниципальной программы "Социальная защита населения Златоустовского городского округа" единовременное социальное пособие в размере полутора тысяч рублей получат семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и состоящие на учете в отделении помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения.

    Сегодня на учете в отделении состоят 189 семей, нуждающихся в помощи, 33 из них получат единовременное социальное пособие из средств городского бюджета.

    Ежегодно специалистами отделения помощи семье и детям проводится городская акция "Собери ребенка в школу!". Цель акции - помочь детям из малообеспеченных семей подготовиться к учебному году. Помощь от благотворителей и всех неравнодушных горожан принимается в виде канцелярских товаров, школьных принадлежностей, одежды и обуви для мальчиков и девочек.

    Приносить вещи можно в Комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: улица Калинина, дом 7, кабинет 13. Телефон 62-04-06.

    Возврат к списку