герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 13.05.2014

    Победителям - почет!



    Отгремел великий праздник - День Победы, который в этом году отметили в 69-й раз. Более 2600 златоустовских ветеранов получили поздравления от местных, региональных и федеральных властей.

    В преддверии Дня Победы с ветеранами встретился Глава округа В.А. Жилин. Вместе с ним приветствовали ветеранов по столь знаменательному поводу заместитель Главы по социальным вопросам М.Г. Гусева, руководитель Управления социальной защиты населения А.С. Иутин, председатель городского Совета ветеранов В.М. Макаров, председатель комиссии президиума городского Совета ветеранов по делам ветеранов войны и военной службы И.Г. Хохлов и другие участники торжественного приема.

    Еще более пятидесяти ветеранов округа побывали в этом году на приеме губернатора области в Миассе. Здесь для них подготовили концерт и праздничный обед. С видеопоздравлением к каждому из "виновников торжества" обратился исполняющий обязанности губернатора области Б.А. Дубровский.

    - В этом году торжества прошли на высоком уровне. К организации подключились десятки ведомств и управлений округа, - отметил руководитель Управления социальной защиты населения А.С. Иутин. - 223 ветерана получили к празднику единовременную социальную выплату из средств местного бюджета. Ее предоставили инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

    Кроме этого, в нынешнем году вдове участника Великой Отечественной войны Марии Петровне Ткаченко вручили уведомление о выделении жилищной субсидии на приобретение жилья в собственность. До этих пор супруга умершего воина проживала в специализированном помещении для социальной защиты отдельных категорий граждан (Доме ветеранов). Приобретение собственного жилья стало возможным в рамках реализации федеральной программы.

    - Уведомление дает право приобрести отдельную квартиру стоимостью более одного миллиона рублей, - рассказывает А.С. Иутин. - В течение девяти месяцев получателю уведомления необходимо подыскать подходящий вариант и оформить документы на квартиру.

    Александр Сергеевич уточнил, что с 2008 года выдано 98 уведомлений. На сегодняшний день в очереди на его получение состоят еще 7 ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих право на улучшение жилищных условий.

    Возврат к списку