герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 19.03.2014

    И вновь – в числе лучших!



    Заведующая отделением временного проживания Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Самойловская стала призером областного конкурса «Лучший работник социальной сферы в 2014 году».

    Елена Николаевна в системе социальной защиты населения трудится с 1995 года. Начинала с азов: социальный работник, затем специалист по социальной работе – ее профессиональный рост был не молниеносным, но уверенным.

    В 2004 году ей доверили, пожалуй, один из самых непростых социальных фронтов – заведование отделением временного проживания. Тогда это отделение только появилось в округе, поэтому начинать «с нуля» было непросто. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.

    Это под ее непосредственным руководством в отделении был выполнен капитальный ремонт в жилых комнатах и санитарно-бытовых помещениях, оборудована входная группа с пандусом, установлены противопожарные двери, заменена мебель, приобретен новый мягкий инвентарь. Комфортно здесь и гражданам с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся в особых бытовых приспособлениях.

    - Работа с гражданами пожилого возраста требует терпения, отзывчивости, милосердия, – говорит директор МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Г.А. Могильникова. – Елена Николаевна умеет выслушать, найти правильное решение в любой ситуации, поэтому обслуживаемые граждане часто обращаются к ней за советом и просто для общения. Конечно, та оценка, которую дала конкурсная комиссия Министерства социальных отношений области ее работе, – заслуженная и очень весомая награда.

    Имена всех 27 победителей областного конкурса будут озвучены в апреле на торжественной церемонии награждения. По традиции, конкурсантов поздравит министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Евгеньевна Никитина.

    Возврат к списку