герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 13.03.2014

    Праздники – с огоньком!



    Творческий вечер, посвященный прекрасным дамам, собрал в клубе ООО «Златоустовское предприятие «Электроизделия» им. Н.Р. Музыченко» полный аншлаг.

    Мероприятие посетили Глава округа В.А. Жилин, заместитель руководителя Управления соцзащиты населения С.В. Осокин и начальники отделов территориального управления округа.

    В центре внимания вечера были, конечно же, женщины. В их честь со сцены звучали лирические песни, стихи и поздравления. И после каждого выступления – шквал аплодисментов!

    -У нас так дружно проходят все творческие вечера, – пояснила руководитель культмассового сектора клуба, член Златоустовского местного отделения Всероссийского общества слепых Елена Сычева. – Не случайно активисты златоустовского общества слепых часто становятся дипломантами творческих фестивалей различного уровня. Сейчас готовимся к «Битве хоров», которая состоится на областной сцене, а после этого планируем принять участие в фестивале «Салют Победы».

    Председатель ЗМО ВОС Олег Геннадьевич Варганов добавляет, что сегодня городское общество слепых объединяет более четырехсот человек, в том числе молодежь и детей. Многие из них трудятся в производственных цехах предприятия «Электроизделия» и вместе проводят досуг.

    -В рамках городской программы «Формирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения в Златоустовском городском округе» при поддержке администрации округа мы реализовали немало планов, – говорит Олег Геннадьевич. – Так, за последние три года из средств местного бюджета был приобретен спортинвентарь, музыкальная аппаратура для сцены, принтер Брайля, читающая машинка для незрячих, портативный тифлофлешплеер для воспроизведения «говорящих» книг, технические средства реабилитации. Все это во многом способствует самореализации и развитию наших подопечных.

    Олег Геннадьевич также отметил, что 2014 год – знаменательный для общества слепых, которое в этом году отметит 80-летие.

    Возврат к списку