герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 12.03.2014

    Лекарство против депрессии



    Граждане, проживающие в комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства на ул. Чернышевского, 15, увлеклись ручным трудом.

    Под руководством наставника, психолога учреждения Анны Милютиной, несколько женщин вяжут носки и варежки. «Теплые вещи всегда пригодятся тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию», – рассудили подопечные Центра и принялись за работу.

    Партия готовых изделий пока невелика – всего 10 пар носков и варежек. Но останавливаться на достигнутом рукодельницы не собираются. Благо, пряжа и необходимый инструмент в наличии имеются.

    - Практика организации полезного труда у нас в учреждении есть, – поясняет психолог Центра адаптации Анна Милютина, – в прошлом году мы с подопечными, например, сшили более двадцати пар рукавиц для собственных нужд. Кроме этого, граждане, проживающие в Центре, активно откликаются на предложения о проведении субботников, ремонтно-бытовых работ. Все это не только способствует самореализации, но и помогает справиться с депрессией и жизненными неурядицами.

    Возврат к списку