герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 25.02.2014

    Помощь ощутима



    Социальная поддержка металлургов по-прежнему остается приоритетной задачей городских и областных властей. На сегодняшний день помощь оказана более 150 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

    В Управлении социальной защиты населения округа ведется работа с металлургами по трем основным направлениям: выдача справок на льготное посещение детского сада, оказание материальной помощи и оздоровление детей школьного возраста.

    Все заявления металлургов рассматриваются в комиссионном порядке. Одна из комиссий, созданная по распоряжению администрации округа, принимает решение о выдаче справок на льготное посещение детских дошкольных учреждений для работников ОАО «ЗМЗ», подлежащих увольнению в связи с банкротством предприятия. При рассмотрении ситуаций по данному вопросу доходы семей не учитываются.

    За последнюю неделю комиссией Управления социальной защиты населения округа выдано 17 справок для льготного посещения детского сада. На сегодняшний день 113 детей из семей металлургов посещают дошкольные учреждения на льготных условиях – без учета доходов.

    Комиссией по оказанию единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, регулярно рассматриваются заявления работников ОАО «ЗМЗ». За последнюю неделю было зарегистрировано 6 таких обращений. Всем шести обратившимся оказана материальная помощь на общую сумму 24 тысячи рублей. С начала года материальная помощь из средств местного бюджета оказана 23 семьям металлургов на общую сумму 88 тысяч рублей.

    Семьям металлургов, воспитывающим детей школьного возраста (от 7 до 15 лет включительно), предложены бесплатные путевки в лучшие санатории и лагеря Челябинской области. Возможностью оздоровить детей воспользовались 28 семей. Формирование заездов из числа детей работников ОАО «ЗМЗ» продолжается.

    Кроме этого, специалистами Управления социальной защиты населения округа ежедневно проводятся консультации граждан. По вопросам социальной защиты семей с детьми проконсультировано 168 заводчанок, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. В отдел субсидий обратились 7 семей с заявлением о назначении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставив необходимые документы. Данным семьям назначены жилищные субсидии на период с февраля по июль 2014 года. Документы еще двух семей, обратившихся с заявлениями на март, находятся на рассмотрении.

    Возврат к списку