герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 14.02.2014

    Поддержат и словом, и делом



    Сотрудники комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства помогают гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вернуться к полноценной жизни в обществе.

    С этой целью проводятся профилактические беседы с гражданами, отбывающими наказание в 25-й исправительной колонии г. Златоуста. Многие из них, не имея документов и постоянного места жительства, становятся заложниками сложившихся обстоятельств и вынуждены вести бродячий образ жизни.

    Как избежать этого – рассказали заведующая приемно-карантинным отделением Центра Е. Бурангулова и специалист по социальной работе О. Фролова.

    - Те, у кого возникают проблемы социального характера после выхода из мест лишения свободы, могут обращаться в наше учреждение, – говорит Елена Борисовна Бурангулова. – Здесь им не только предоставят кров на период от одного до трех месяцев, но и окажут первую медицинскую помощь, психологическую и юридическую поддержку, а также восстановят необходимые документы и окажут содействие в поиске подходящей работы.

    В январе 2014 года за помощью в Центр адаптации обратились 11 граждан, освободившихся из мест лишения свободы. За прошедший 2013 год зарегистрировано 159 обращений данной категории граждан, в том числе 101 человек был оформлен на временное проживание в Центре.

    Возврат к списку