герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 13.01.2014

    Подарки – ценные, и внимание – на вес золота



    Представители златоустовского филиала компании «Смирнов-БЭТТЕРИЗ» сделали новогодний подарок пожилым гражданам, проживающим в отделении временного проживания Комплексного центра.

    Федеральная торговая сеть «Смирнов-БЭТТЕРИЗ», имеющая более 50 представительств в разных городах России, выступила в роли благотворителя для десятков учреждений социальной сферы по всей стране. Благотворительная помощь была предложена и пожилым златоустовцам, находящимся на обслуживании в отделении временного проживания МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».

    - Сегодня в отделении проживают пятнадцать граждан данной категории, – рассказала заведующая отделением временного проживания Е.Н. Самойловская. – Одним требуется решение жилищного вопроса, другие ожидают путевку в Дом-интернат для престарелых. Пожилые граждане находят здесь приют на период от месяца до полугода.

    Для того, чтобы преодолеть трудную жизненную ситуацию, в отделении созданы все условия: оборудованы одно- и двухместные комнаты для проживания, работает столовая, медицинский и процедурный кабинеты, есть даже кабинет психолога.

    Теперь с легкой руки благотворителей в отделении временного проживания появилась необходимая в быту техника: домашний кинотеатр, ЖК-телевизор, микроволновая печь, 3 компактных холодильника и машинка для стрижки волос. Все это подарили представители торговой компании «Смирнов-БЭТТЕРИЗ».

    - Данная акция проводится компанией второй раз. Первый раз мы оказали помощь детским учреждениям, а в этом году решили поддержать пожилых людей, – говорит руководитель златоустовского филиала компании «Смирнов-БЭТТЕРИЗ» С.В. Рекунов.

    Ценным подаркам уже нашлось применение: огромную плазменную панель диагональю более 100 сантиметров установят в досуговой комнате сразу после ремонта, здесь же подключат и домашний кинотеатр, микроволновая печь заняла свое место в столовой, а холодильники пригодились в жилых комнатах.

    -Мы так довольны! Большего и желать нельзя! – радуется проживающая в отделении Рамиля Закирова. – Огромное спасибо нашим помощникам, здоровья им!

    Возврат к списку