герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 25.12.2013

    Мастер-класс от чемпиона



    Приезд в Златоуст известного спортсмена и депутата Государственной Думы РФ Николая Валуева приятно удивил горожан. Знакомство гостя с городом крылатого коня началось с Детского дома «Теремок».

    Здесь его встретили ребятишки вместе с директором учреждения Н.Г. Мурдасовой, руководителем Управления социальной защиты населения округа А.С. Иутиным и заместителем Главы округа по социальным вопросам М.Г. Гусевой.

    Николай Сергеевич прошел с экскурсией по Детскому дому и познакомился с маленькими обитателями «Теремка». Они, в свою очередь, продемонстрировали известному спортсмену свои достижения и таланты.

    Почитателей карьеры Николая Валуева среди мальчишек и девчонок Детского дома «Теремок» оказалось немало. С одним из них, Алексеем Шумаковым, именитый спортсмен познакомился лично и даже пригласил его на традиционный турнир по боксу в Санкт-Петербург, который состоится в январе 2014 года.

    -Конечно, я доволен, – поделился впечатлениями Алексей. – Даже мечтать о таком не мог! Буду усиленно готовиться к выступлению, ведь до него остаются считанные дни.

    Алексей тренируется под руководством тренеров Д.Р. Зиннатуллина, В.В. Фархутдинова, А.А. Васьковича и уже неоднократно становился победителем городских и региональных состязаний. Сейчас он выступает в весовой категории до 60 килограммов.

    -Вообще наши ребята дружат со спортом, причем «звездочки» есть в нескольких видах – боксе, бодибилдингу, – рассказывает директор Детского дома «Теремок» Н.Г. Мурдасова. – Спортивные занятия регулярно проходят в бассейне «Сталь», зимой ребята катаются на горных лыжах и тюбингах. Мальчишки охотно занимаются в кружке «Багги».

    Чтобы спортивный дух будущих чемпионов укреплялся, Николай Валуев подарил ребятам теннисный стол и боксерские перчатки, а для желающих провел мастер-класс. Воспитанники Детского дома в долгу не остались: вручили боксеру картину в стиле хенд-мейд, книги собственной редакции, а также порадовали гостя самодеятельным концертом.

    Возврат к списку