герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 13.12.2013

    Вперед, к хорошему самочувствию!



    Занятия скандинавской ходьбой, организованные в Златоусте с легкой руки Главы округа В. А. Жилина, увлекли уже не один десяток горожан.

    Пожилые златоустовцы осваивают технику необычной ходьбы на базе отделения дневного пребывания МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения». Первую группу здесь набрали в сентябре этого года, и сегодня от желающих приобрести путевку в отделение нет отбоя.

    -Многие признаются, что в отделение они пришли после того, как узнали о возможности заниматься здесь необычным и простым видом спорта, – рассказывает заведующая отделением дневного пребывания Ю.В. Данилкина. – В связи с этим, у нас вдвое увеличилось количество новичков. Только в декабре их обратилось 15 человек. Это радует, так как в ряды обслуживаемых влились активные, увлеченные люди.

    В числе таких – Зинаида Ивановна Посикова, которая узнала о новшестве из сюжета местного телевидения. Женщина признается, что этот вид спорта, простой и эффективный, идеально подходит для нее!

    -Занимаюсь ходьбой недавно, но стала чувствовать себя значительно лучше, – говорит Зинаида Ивановна. – Спасибо внимательному инструктору Антону Сергеевичу Ильину и девчатам из отделения!

    Средняя продолжительность заезда составляет 19 дней. За это время пожилые люди успевают не только освоить технику скандинавской ходьбы, но и привыкнуть к новому увлечению. Именно поэтому некоторые из них после окончания занятий с тренером продолжают вести активный образ жизни в скандинавском стиле. Покупают нордики (специальные палки для этого вида спорта), выбирают маршрут, удобный для ходьбы, и – вперед, за хорошим настроением и самочувствием.

    Кстати, медики рекомендуют освоить скандинавскую ходьбу всем, независимо от возраста и физических возможностей. Этот вид ходьбы благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализует кровяное давление, способствует увеличению плотности костной массы, снижает риск возникновения остеопороза, возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательной системы, а также позволяет поддерживать спортивную форму, жизненный тонус и внешний вид.

    Жизнеутверждающие отзывы пожилых горожан свидетельствуют о том, что будущее у скандинавской ходьбы в Златоусте есть. В связи с этим, администрация округа планирует развивать полюбившийся златоустовцам вид спорта и до конца года закупить 50 комплектов палок для скандинавской ходьбы.

    Возврат к списку