герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 04.12.2013

    Праздник счастливых семей



    В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних состоялся ежегодный конкурс приемных семей «Счастливы вместе».

    Мероприятие, приуроченное ко Дню матери, вот уже пятый год подряд собирает в стенах Центра семьи, воспитывающие приемных детей.

    Тематика нынешнего конкурса была посвящена народной мудрости. Семьи-участницы – Ярышевы и Шубины – представили себя в фольклорном стиле, с использованием элементов устного народного творчества.

    Знание пословиц и поговорок как нельзя лучше пригодилось командам на следующем этапе конкурса – викторине. Здесь нужно было отвечать не только правильно, но и быстро.

    -К участию с удовольствием подключились взрослые члены семьи, – рассказывает заведующая отделением по работе с замещающими семьями Центра Ю. Е. Иванова. – Когда накал интеллектуальной борьбы достигал пика, эмоции переполняли и взрослых, и детей.

    В составе обеих команд присутствовали совсем юные участники. У Ярышевых два сына в возрасте трех лет – Матвей и Тимофей, старшей дочери – 23 года. Шубины защищали честь семьи втроем: папа, мама и трехлетний Дмитрий.

    В перерывах между конкурсными заданиями участники и болельщики наслаждались завораживающим шоу гигантских мыльных пузырей. С музыкальной программой выступили творческие коллективы Детского дома «Теремок» и учреждения дополнительного образования детей «Гайдаровец».

    Конкурс завершился вручением призов семьям-участницам и совместным чаепитием.

    Кроме этого, в рамках мероприятия «Счастливы вместе» состоялся заочный тур конкурса приемных семей. Десять семей, пожелавших принять в нем участие, представили на суд жюри оригинально оформленные фоторамки в стиле «хенд-мейд». Выбрать лучшую рамочку оказалось весьма затруднительно, поэтому наградить решено было всех участников.

    -Конкурс «Счастливы вместе» пользуется огромной популярностью среди приемных семей, – говорит Ю.Е. Иванова. – Не только потому, что это развлекательное, развивающее и очень позитивное мероприятие, но и потому, что приемных семей в последнее время заметно прибавилось. На сегодняшний день в Златоусте 44 приёмные семьи.

    Возврат к списку