герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 31.10.2013

    Награда за награду



    В Комплексном центре социального обслуживания населения чествовали очередного лауреата премии имени Николая Андреевича Тихонова.

    Традиционная награда приурочена ко дню рождения первого директора муниципального учреждения «Центр социальной защиты». С 2006 года ее удостоены одиннадцать работников социальной сферы.

    В этом году список лауреатов пополнила социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 1 Лариса Сергеевна Мамедова. Ее стаж в сфере социального обслуживания – около двенадцати лет. Технолог-машиностроитель по специальности, Лариса Сергеевна пришла в соцсферу по воле судьбы. В связи с переездом в Златоуст ей пришлось поменять не только работу, но и привычки.

    -Конечно, первое время приходилось нелегко, - делится воспоминаниями Лариса Сергеевна. – Пожилые люди требуют особого внимания к себе. Но потом быстро привыкла, со всеми нашла общий язык. Сейчас у меня на обслуживании двенадцать человек в возрасте от 77 до 90 лет. Есть Заслуженный учитель, труженики тыла, ветераны труда.

    В обязанности социального работника входит не только помощь по дому и покупка продуктов, но и оплата коммунальных платежей, выкуп и доставка лекарств по рецептам доктора, оказание содействия по вопросам пенсионного обеспечения и в получении установленных законодательством мер социальной поддержки.

    Разговоры «за жизнь» в должностной инструкции, конечно, не прописаны, но как же без них? Ведь для одиноких пожилых людей это своеобразный вид психологической помощи.

    -Сегодня я уже не мыслю своей жизни без социальной работы, - говорит новый лауреат. – Многие мои подопечные стали как родные, созваниваемся в выходные дни, поздравляем друг друга с праздниками. В общем, работа для меня – уже награда, а тут выпала честь принимать еще одну награду – премию имени Николая Андреевича Тихонова. Приятно, конечно, тем более что Николая Андреевича я знала лично.

    Поздравила Л.С. Мамедову с заслуженной наградой вдова Н.А. Тихонова – Лариса Михайловна, которая по традиции приезжает из Челябинска на вручение. В числе поздравляющих были также руководитель Управления социальной защиты населения А.С. Иутин, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Г.А. Могильникова и коллеги.

    Возврат к списку