герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 29.01.2014

    Социальная помощь на выезде



    Работа консультационного пункта, организованного в администрации округа для работников металлургического завода, продолжается.

    Специалистами различных управлений и ведомств принято более шестисот человек, оказавшихся в трудной ситуации.

    Часть вопросов, поступающих от населения, касается социального обеспечения. Так, с вопросом по оформлению субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг обратились 287 заводчан.

    Право на жилищную субсидию при предоставлении полного пакета документов имеют 85 семей из числа обратившихся. Пяти семьям на консультации были выданы талоны на прием.

    164-м семьям металлургов разъяснили порядок оформления различных видов пособий на детей. О возможности льготного посещения детского сада проконсультированы 92 семьи. Трем семьям рассказали, как оформить льготу на питание детей первого-второго годов жизни (молочная кухня), пятеро обратившихся узнали, как оформить единовременное социальное пособие.

    На совещании в администрации округа принято решение о дополнительной поддержке семей металлургов, воспитывающих детей дошкольного возраста. По ним решение о выдаче справки на льготное посещение детского сада принимается комиссией из числа работников Комплексного центра социального обслуживания на основании личного заявления, списков Управления образования и уведомления о сокращении работника.

    Кроме того, семьям металлургов, воспитывающим детей школьного возраста, предлагаются путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории. Заезды уже формируются, поэтому желающим оздоровить ребенка необходимо поторопиться.

    По вопросу оздоровления можно обращаться в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» (ул. им. М.И. Калинина, д.7, тел. 62-04-06). Специалисты подберут заезд с учетом пожеланий каждой семьи. Немаловажен и тот факт, что оздоровление в лагерях и санаториях дети успешно могут сочетать с учебными занятиями по школьной программе. Образовательный процесс ведут квалифицированные педагоги, использующие индивидуальный подход к каждому ребёнку.

    Ситуация каждой семьи, воспитывающей детей дошкольного и школьного возраста, будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

    Возврат к списку