герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

09.10.2013

Уйти от недуга… по-скандинавски


Пожилые златоустовцы успешно осваивают скандинавскую ходьбу на базе отделения дневного пребывания МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Толчок к организации необычных занятий дала презентация и мастер-класс официальных представителей русской школы скандинавской ходьбы, которые состоялись в Златоусте 3 июля в рамках информационного дня Министерства социальных отношений Челябинской области.

После этого родилась идея открыть школу скандинавской ходьбы именно в стенах отделения дневного пребывания. Как поясняет директор Комплексного центра социального обслуживания населения Г.А. Могильникова, это было сделано не случайно. Обслуживаемые в отделении граждане часто нуждаются в восстановительной и реабилитационной физкультуре. 

Занятия с инструктором проходят ежедневно в течение часа. Первая группа из десяти человек быстро освоила навыки хождения в скандинавском стиле. Многие после этого купили специальные палки (нордики) и теперь занимаются самостоятельно. 

Сейчас к занятиям уже приступила вторая группа из двадцати человек. 

-Наши клиенты открыли для себя панацею от всех болезней и с удовольствием посещают занятия, - рассказывает Галина Аркадьевна. – Квалифицированный инструктор по скандинавской ходьбе Антон Сергеевич Ильин работает как в групповой, так и в индивидуальной форме. Доступно объясняет, показывает. Если позволяет погода, организует занятия на свежем воздухе, в остальных случаях тренировки проходят в зале нашего отделения.

Неудивительно, что посещаемость занятий здесь довольно высока. Медики рекомендуют освоить скандинавскую ходьбу всем, независимо от возраста и физических возможностей. 

Этот вид ходьбы улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализует кровяное давление, способствует увеличению плотности костной массы, снижает риск возникновения остеопороза, возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательной системы, а также позволяет поддерживать спортивную форму, жизненный тонус и внешний вид.

 -Такой метод работы с пожилыми гражданами мы обязательно возьмем на вооружение, - заверяет Г.А. Могильникова. – Теперь все желающие освоить новую технику ходьбы смогут это сделать в любой из заездов в отделение дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения. 


Возврат к списку