герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • 26.08.2013

    Златоуст – Карталам

    Гуманитарная помощь, которую собрали златоустовцы, на этой неделе будет отправлена в Карталы.

    Пункт приема гуманитарной помощи, открывшийся в Комплексном центре социального обслуживания населения (ул. им М.И. Калинина, 7), не прекращает работу и в выходной день. 

    -Хочется отметить пожилых людей, которые с готовностью откликнулись на призыв о помощи, - отмечает исполняющая обязанности директора Комплексного центра социального обслуживания населения Людмила Ивановна Чукичева. – Некоторые и сами-то передвигаются с трудом, но равнодушными к чужой беде не остаются… 

    За две недели специалистами центра скомплектовано и подготовлено к отправке в Карталинский муниципальный район несколько посылок с вещами, в том числе средства гигиены, постельные принадлежности, обувь, детские вещи и одежда на осенне-зимний период.

    Наряду с этим в Златоустовском городском округе продолжается сбор денежных средств работников Администрации округа, управлений и комитетов для закупки вещей. 

    На средства, собранные работниками социальной сферы, приобретены вещи первой необходимости для жителей Карталинского муниципального района: синтепоновые одеяла, подушки, полотенца, комплекты постельного белья, средства личной гигиены. 

    Коллективы финансового и экономического управлений Администрации округа собрали и передали в Комплексный центр 32 тысячи 400 рублей. На эти средства также будут закуплены необходимые вещи.
    В Комплексном центре отмечают, что на сегодняшний день потребность в одежде закрыта. Требуются постельные принадлежности, матрасы, подушки, продукты питания (крупы, мука, сахар, бутилированная вода), а также бытовая техника в рабочем состоянии (радио, телевизоры, холодильники). 
    Напомним, из-за обильных осадков в Карталинском муниципальном районе от подтопления пострадали более тысячи домов. Району окажут помощь тридцать территорий области.


    Возврат к списку