герб ЧО герб ЗГО

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

  • СПРОСИ У ГЛАВЫ
  • часто задаваемые вопросы

    -Кому предоставляется компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и необходимо ли обращаться в Управление социальной защиты населения при достижении возраста 80 лет для изменения размера компенсационных выплат?



    - Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется отдельным категориям граждан в соответствии Законом Челябинской области от 25.01.1996 г. № 16-ЗО "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области".

    Получателями компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт могут являться собственники жилого помещения, неработающие, достигшие возраста 70 лет или проживающие в семьях, состоящих из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, которые достигли возраста 70 лет, и (или) инвалидов.

    При достижении гражданином, получающим компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, возраста 80 лет, обращаться в Управление социальной защиты населения не требуется. Компенсация расходов назначается на основании имеющихся в Управлении социальной защиты населения документов с первого числа месяца достижения гражданином возраста 80 лет.

    Дополнительную информацию можно получить в Управлении социальной защиты населения по адресу: г. Златоуст, пр. им. Ю.А. Гагарина, 2 линия, д. 4, тел. 8 (3513) 65-05-42 или 8 (3513) 65-76-76.